пятница, 12 октября 2012 г.

Хинкали

Приготовить хинкали в домашних условиях, оказывается, не так сложно, как кажется. На это потребуется около часа свободного времени, по прошествии которого вся семья окажется, как говорится, сытой и довольной!

Для приготовления хинкали требуются следующие продукты: - тесто – ½ килограмма муки пшеничной высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, щепотка соли; - фарш – 1/3 килограмма баранины, 1/5 килограмма говядины, 100 грамм мясного бульона, 3 луковицы среднего размера, соль по вкусу, острый перец, зелень петрушки и укропа.



Прежде чем замесить тесто для приготовления хинкали, следует перекрутить баранину и говядину на фарш. Первый раз мясо пропускается через мясорубку отдельно, второй раз - уже вместе с луком и зеленью. В готовый фарш добавляют мясной бульон (можно использовать обычную воду), соль и перец по вкусу. Полученную начинку хорошо перемешивают.Перед приготовлением теста просейте муку через мелкое сито. Высыпьте ее в глубокую миску. В центре в муке сделайте небольшое углубление. Влейте в него теплую воду и вбейте яйцо. Замесите достаточно крутое тесто и оставьте его на полчаса «отдохнуть», прикрыв чистым полотенцем или салфеткой.Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана или чашки вырежьте кружки (диаметр окружности должен быть больше, чем на пельмени). В центр каждого кружочка уложите начинку, не закрывая края теста. Соберите тесто вверху одним узелком.Готовые хинкали отправьте в кипящую воду, посолите и оставье вариться на плите до полной готовности (пока не всплывут).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий