Вторые блюда

Зная как славянский народ пристрастен к картофелю, было бы глупо игнорировать новые рецепты блюд, приготовленных из этого овоща.

Ингредиенты:1/2 килограмма картофеля, 300 грамм квашеной капусты, 4 средних луковицы, 4 яйца, 200 грамм свежего сала, чтобы смазать форму для выпекания, мука, соль, перец и другие специи по вкусу, сметана.

Способ приготовления картофельных лежней: картофель очистите и отварите до полной готовности, дайте остыть и натрите на мелкой терке или растолките в пюре. Важно, чтобы картофель получился однородным, без лишних комочков. Добавьте в картофельное пюре три яйца и еще раз хорошенько перемешайте полученную массу.

Сало нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду. На половине полученного жира обжарьте мелко нарезанный лук. Остальную часть топленого сала смешайте с квашеной капустой и продолжайте тушить. Когда капуста будет практически готова, смешайте ее с жареным луком. Поперчите и посолите овощи.

Форму для выпекания или противень смажьте салом, посыпьте мукой и выложите картофельное пюре. Поверх картошки уложите жареную капусту, лук и шкварки. Сверху выложите оставшийся картофель. Оставшееся яйцо взбейте с перцем и специями и смажьте лежни полученной массой. Отправьте лежни картофельные в духовку запекаться в течение получаса при температуре 200 градусов.

Подавать лежни следует горячими со сметаной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий