Супы


анимации для блогов



Суп "Харчо"

Суп «Харчо» любят все, но чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо знать, как его правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию традиционный способ приготовления супа «Харчо».

Итак, для приготовления «Харчо» вам потребуется следующий набор продуктов: говядина для бульона – 300 грамм, 2 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, 10 столовых ложек риса, 5 столовых ложек томатной пасты, красный перец, соль и молотый перец по вкусу, специи для «Харчо» и свежая зелень петрушки или кинзы.

Способ приготовления супа «Харчо»: мясо промойте под холодной водой, порежьте порционными кусочками и поставьте вариться в 3-х литровой кастрюле. После того как вода закипит, не забудьте снять пену. Посолите бульон и продолжайте его варить 2-3 часа.

В готовый бульон отправьте предварительно промытый рис.

Лук очистите от шелухи, порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета. В конце добавьте к луку томатную пасту (можно заменить свежими мелко нарезанными помидорами).

Как только рис будет готов, отправляйте зажарку в кипящий бульон и продолжайте варить «Харчо» на медленном огне. В конце приготовления добавьте в мелко нарезанный чеснок, зелень, специи, соль по вкусу.


  Постный суп с галушками по-кубански


Тем, кто не любит мясные бульоны и все приготовленные на них первые блюда, предлагаем отличную альтернативу - очень вкусный постный суп с галушками. В народе блюдо известно как суп по-кубански.

Для приготовления постного супа с галушками вам потребуется следующий набор продуктов: 4-5 средних картофеля, 5-6 свежих и очень спелых помидоров, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1-2 болгарских перца, зелень петрушки, растительное масло, лавровый лист по вкусу, соль и перец по вкусу. Соль, мука и сырое яйцо для галушек.

Способ приготовления постного супа с галушками по-кубански: помидоры промыть под проточной водой, после чего нарезать их на несколько частей. Нарезанные помидоры положите в подходящую кастрюлю, налейте в нее немного воды и продолжайте тушить пока вся помидорная масса хорошенько не уварится. Полученный морс нужно протереть через сито.

Теперь следует приготовить зажарку. Для этого очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Продолжайте обжаривать овощи до проявления золотистого цвета. Как только лук приобретет золотой оттенок, в сковороду следует добавить ранее приготовленный морс. Продолжайте тушить зажарку до приобретения ею ярко-красного цвета.

В отдельной емкости смешайте яйцо, соль и муку. Тесто для галушек должно получиться крутым.

В кастрюлю для приготовления постного супа с галушками налейте два-три литра воды и поставьте на плиту. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте картошку вариться. Посолите и поперчите бульон. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и дайте закипеть. В кипящий суп бросайте галушки, отщипывая небольшие кусочки от общего куска теста.

Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками и отправьте в кипящий суп. Варите до полной готовности. В конце добавьте зелень петрушки. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

Щи невские

Щи умелые хозяйки готовили на Руси издавна. Сегодня существует несколько рецептов приготовления щей, однако не все они являются подлинными. Рецепт щей невских сохранился в российской кулинарии с царских времен. Потому можно считать, что это блюдо является настоящим представителей национальной российской кухни.

Для приготовления невских щей вам потребуется следующий набор продуктов: грибы 500 грамм свежих или 250 грамм сухих, 300 грамм квашеной капусты, 400 грамм говядины, пара средних картошек, две луковицы, одна средняя морковь, чеснок по вкусу, корень петрушки, томатный морс или свежие помидоры – 250 грамм, перец и соль по вкусу, топленое масло для жарки, зелень укропа и петрушки, сметана для подачи.

Способ приготовления щей невских. Для начала следует отварить грибы. Пока грибы варятся, очистите овощи (лук, морковь, корень петрушки) и нарежьте их кубиками небольших размеров. На разогретой с топленым маслом сковороде обжарьте нарезанные овощи. Добавьте томатный морс и продолжайте тушить все вместе на слабом огне около 10 минут.

Говяжью мякоть нарежьте крупными кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте квашеную капусту. Затем влейте в капусту два стакана куриного бульона и продолжайте около 10 минут тушить на слабом огне.

Переложите капусту с грибным бульоном в четырехлитровую кастрюлю. Сюда же отправьте нарезанный мелкими кубиками картофель и продолжайте варить. Затем добавьте тушенные в морсе овощи, посолите и поперчите по вкусу.

В глиняные горшочки разложите говядину и грибы. Залейте щами, добавьте чеснок и отправьте в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые щи нужно подавать приправленные свежей зеленью и сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий