Для приготовления пражского торта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 200 грамм нежирной сметаны, полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя, ½ банки сгущенного какао.
Способ приготовления пражского торта: смешайте все ингредиенты и разделите тесто на три части. Каждую часть нужно спечь отдельным коржом в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления каждого коржа составляет около 15-20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом.
Для крема вам потребуется 200 грамм сливочного масла, ½ банка сгущенного молока.
Способ приготовления крема для пражского торта: в отдельной емкости размягчите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком. Готовым кремом смажьте коржи, сверху пражский торт посыпьте шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
Способ приготовления пражского торта: смешайте все ингредиенты и разделите тесто на три части. Каждую часть нужно спечь отдельным коржом в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления каждого коржа составляет около 15-20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом.
Для крема вам потребуется 200 грамм сливочного масла, ½ банка сгущенного молока.
Способ приготовления крема для пражского торта: в отдельной емкости размягчите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком. Готовым кремом смажьте коржи, сверху пражский торт посыпьте шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
ТОРТ ДИЕТИЧЕСКИЙ
3 ст муки
1 ч л разрыхлителя теста
1 ст сметаны
1 ст сахарного песку
1/2 ч л соли
2 ст л порошка какао
Для крема:
2 ст густой сметаны
1 ст сахара
щепоть ванили
Сметану растереть с сахарным песком, добавить 2 ст муки, просеянной с резрыхлителем, перемешать все в однородную массу. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао и 1/2 ст муки, в другую, только 1/2 ст муки. Приготовить светлое и темное тесто. Разделить темное и светлое тесто на 3 части и испечь 6 коржей. Приготовить крем, смешав сахар, сметану и ваниль до однородной массы. Выложить поочередно светлые и темные коржи , промазав каждый корж кремом, смазать бока коржей кремом, посыпать сверху шоколадной крошкой и дать настояться 12 часов в холодильнике.
1 ч л разрыхлителя теста
1 ст сметаны
1 ст сахарного песку
1/2 ч л соли
2 ст л порошка какао
Для крема:
2 ст густой сметаны
1 ст сахара
щепоть ванили
Сметану растереть с сахарным песком, добавить 2 ст муки, просеянной с резрыхлителем, перемешать все в однородную массу. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао и 1/2 ст муки, в другую, только 1/2 ст муки. Приготовить светлое и темное тесто. Разделить темное и светлое тесто на 3 части и испечь 6 коржей. Приготовить крем, смешав сахар, сметану и ваниль до однородной массы. Выложить поочередно светлые и темные коржи , промазав каждый корж кремом, смазать бока коржей кремом, посыпать сверху шоколадной крошкой и дать настояться 12 часов в холодильнике.
ПИРОЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Для теста: 8 яиц, лимонный сок или 9 %-ный уксус 8 г.сахар 250 г, крахмал 50 г, очищенные орехи 250 г.
Для крема: сливочное масло 400 г, горячее молоко 125 г, сахар 400 г, какао (порошок) 50 г, 4 яйца, ванильный сахар, ром.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить. В растертые желтки всыпать орехи, смешанные с крахмалом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень с высокими бортами, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовом шкафу со средним жаром. Испеченный бисквит выложить на доску и, когда остынет, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Смазать нижний пласт 1/3 крема, накрыть верхним пластом,разрезать на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Посередине каждого пирожного положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского шприца узорный веночек. С боков пирожные обсыпать бисквитной крошкой. Чтобы приготовить крем, какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить 125 г горячего молока и проварить
на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с сахаром и, постепенно добавляя яйца, всыпать ванильный сахар, затем соединить крем с остуженной массой из какао и влить ром.
Для крема: сливочное масло 400 г, горячее молоко 125 г, сахар 400 г, какао (порошок) 50 г, 4 яйца, ванильный сахар, ром.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить. В растертые желтки всыпать орехи, смешанные с крахмалом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень с высокими бортами, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовом шкафу со средним жаром. Испеченный бисквит выложить на доску и, когда остынет, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Смазать нижний пласт 1/3 крема, накрыть верхним пластом,разрезать на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Посередине каждого пирожного положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского шприца узорный веночек. С боков пирожные обсыпать бисквитной крошкой. Чтобы приготовить крем, какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить 125 г горячего молока и проварить
на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с сахаром и, постепенно добавляя яйца, всыпать ванильный сахар, затем соединить крем с остуженной массой из какао и влить ром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий