Напитки


Посмотреть на Яндекс.Фотках
10 рецептов коктейлей с шампанским

В канун нового года многие хозяйки заботятся о праздничном меню, в которое входят не только холодные и горячие закуски, но и горячительные напитки, включая и коктейли. Так уж сложились традиции в нашей стране, что новый год большинство россиян встречают с шампанским. Потому шампанское является самым популярным игристым вином на праздничном застолье.

Оказывается, шампанское можно пить как в чистом виде, так и в приготовленных с ним коктейлях. Коктейли с шампанским приятны на вкус, красиво выглядят и служат отличным методом для подъема праздничного настроения.

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с шампанским:

1. Коктейль "Кир Рояль". Для приготовления данного коктейля с шампанским вам потребуется тонкий бокал. На дно бокала налейте чайную ложку Алиного ликера и аналогичную порцию вишневого ликера. Осторожно прокрутите бокал так, чтобы его внутренние стенки полностью покрылись ликером. Получилось?! Значит, пора аккуратно влить шампанское. Размешивать нет необходимости. Коктейль можно употреблять сразу.

2. Коктейль "Мимоза". Для приготовления этого коктейля вам потребуется тонкий бокал, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и любое шампанское. На дно бокала вылейте 15 миллилитров ликера, 45 миллилитров апельсинового сока, а затем и 125 мл шампанского. Перемешивать нет необходимости. Если вы хотите сократить количество алкоголя в этом коктейле с шампанским, можно использовать сок и игристое вино в пропорции 1:1.



3. Шампанское "Чарли". В бокал любой формы влить 45 миллилитров абрикосового бренди, а затем 130 миллилитров шампанского. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде.

4. Коктейль "Зеленые пузырьки". В бокал для вина влить 30 миллилитров ликера Пуаре Вильям, 30 миллилитров дынного ликера Мидори, 150 миллилитров охлажденного шампанского.

5. Коктейль "Голубая птица". Для приготовления одной порции этого коктейля с шампанским вам потребуется 45 миллилитров ликера Голубой Кюрасао и 140 миллилитров охлажденного шампанского. Все перемешивается в процессии питья при помощи соломинки.

6. Коктейль с шампанским «Персиковый Беллини» готовится на восемь порций. Вам потребуется 200 миллилитров сока (персикового), свежие персики, порезанные на дольки, а также 1 бутылка шампанского любого сорта. Все нужно разлить равными порциями по бокалам и украсить тонкими дольками фруктов.

7. Коктейль "Французский 75". На 1 порцию требуется 50 мл джина, сок 1 лимона, 130 миллилитров охлажденного шампанского и чайная ложка сахара. Смешайте сахар, кусочки льда, сок лимона и джин в шейкере и высыпьте в бокал, залейте шампанским и угостите гостей.

8. Коктейль "Лимонный". Кусочек сахарного песка, сок одного лимона и охлажденное шампанское соединить в тонком бокале, украшенном долькой лимона.

9. Коктейль "Андалусия". 25 миллилитров хереса нужно соединить в тонком бокале с холодным шампанским или игристым вином и украсить вишенкой.

10. Коктейль "Золотой Бархат". 100 миллилитров светлого пива, 25 миллилитров свежего ананасового сока и 100 миллилитров шампанского смешать в широком бокале и подавать на стол.



Горький шоколад расстопить в кипящем молоке, сверху положить взбитые сливки с сахарной пудрой.







кофе



Берем банку любого размера наполняем сливовыми ягодами без косточек свежими, но не полностью до начала сужения банки, засыпаем сахаром примерно на литровую банку 350-400 гр, заливаем водкой так чтобы покрыть ягоды. Закрыть банку и поставить в прохладное место на 3 месяца потом вытащить ягоды и процедить ликер. Можно делать из черешни тоже очень вкусно!



экзотические фрукты

Комментариев нет:

Отправить комментарий