Салаты


Салат из морепродуктов и макарон станет отличным, насыщенным белками, минералами и углеводами блюдом для семейного ужина. Способ приготовления данного рецепта настолько прост, что заставлять томиться в голодном ожидании ужина остальных членов семьи вам не придется.

Для приготовления салата из морепродуктов вам потребуется следующий набор ингредиентов: 400 грамм любых макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы), 250-300 грамм морепродуктов (замороженная смесь), 250 грамм брокколи, 250 грамм цукини, 200 грамм помидор, 1 головка репчатого лука, сок ½ части лимона, 30 грамм растительного масла, 12 штук маслин без косточки, горчичный порошок по вкусу, 30 грамм зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.

Приготовление салата из морепродуктов и макарон начинается с приготовления соуса. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать лимонный сок, соль, масло, перец, горчичный порошок и рубленую зелень. Готовый соус поставьте в холодильник на время приготовления макарон и морепродуктов.

В кастрюлю налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте морепродукты и проварите их около 5 минут. Затем достаньте морепродукты и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте остыть, а затем смешайте с соусом и отправьте на полчаса в холодильник.

За это время разберите брокколи на соцветья и отварите капусту в подсоленной воде до полной готовности. В этой же воде отварите нарезанные ломтиками цуккини. Для этого окуните их в кипяток примерно на 1 минуту. Отварные овощи откиньте на сито и дайте им остыть.

Лук, помидоры и маслины нарежьте полукольцами, кубиками и кольцами соответственно.

Отварите в подсоленной воде макароны до полной готовности, слейте воду и дайте им остыть. В холодные макароны добавьте соус и морепродукты, отварные и свежие овощи. Все хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!






приготовления салата из говядины на самом деле не мало. Но этот рецепт особенно вам понравится. Для приготовления нашего салата с говядиной вам потребуется: отварная говядина – 200 грамм, 2 головки красного репчатого лука, 1 болгарский перец, ½ кочана китайской капусты, зелень петрушки или кинзы.

Любому салату, естественно, требуется заправка. Оливье, например, заправляют майонезом, а вот салат с говядиной заправляют особенным соусом.

Для приготовления салатного соуса вам потребуется: щепотка соли, 2 щепотки сахара, 1 столовая ложка 9% уксуса, черный или душистый перец по вкусу, 6 столовых ложек оливкового масла и один помидор.

Способ приготовления салата с говядиной: все ингредиенты следует нарезать тонкой соломкой. Лук нарезается тонкими полукольцами, а петрушка мелко рубится. Затем готовится заправка: перемешайте соль, сахар, уксус, масло и перец. Нарезанные ингредиенты салата перемешивают с заправкой и подают к столу.



Популярность морепродуктов растет ежедневно. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, дары моря богаты витаминами и минералами, во-вторых, приятны на вкус, а в-третьих, малокалорийны и легко усваиваются. Но просто есть креветки или осьминогов как-то скучно. Потому многие кулинары придумывают всевозможные способы приготовления и смешивания различных морепродуктов. Салат «Нептун» является одним из примеров рецепта такого морского коктейля. Для приготовления данного салата вам потребуется ½ килограмма свежемороженых креветок, 3 штуки очищенных кальмаров, 300 грамм свежемороженых мидий, 125 грамм маринованной кукурузы, 300 грамм отварного риса и 125 грамм майонеза.

Способ приготовления салата «Нептун»: возьмите все морепродукты и опустите их в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Готовые креветки очистите, кальмары порежьте небольшими полосками, мидии по желанию можно разрезать на две части. Далее нужно смешать морепродукты с рисом и кукурузой и заправить майонезом. На стол салат «Нептун» подается украшенный зеленью петрушки и икрой.

1 комментарий:

  1. вкусные салаты для застолий и праздников.
    Подарите хорошее настроение своим гостям.

    ОтветитьУдалить