пятница, 12 октября 2012 г.

Шашлык в духовке из печени

Для того чтобы приготовить шашлык в духовке из печени, вам потребуется заготовить следующие продукты: 500 грамм печени говяжьей (можно свиной), 200 грамм – 2 штуки свежих помидор, две средних головки репчатого лука (100 грамм), 50 грамм свиного сала, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления шашлыка в духовке из печени: для начала возьмите говяжью печень и нарежьте ее кусочками примерно такого размера – 2*2*1 см. Лук очистите от шелухи, томаты помойте. Подготовленный лук и помидоры нарежьте кружечками толщиной 0,5 см. Сало нарежьте ломтиками. Возьмите четыре шампура и оденьте на них, чередуя, кусочки печени, сала, лука и помидоров. Посолите и поперчите шашлык из печени по вкусу. Разогрейте духовку и установите решетку на низ. Положите шашлык и оставьте до полной готовности, периодически поворачивая шампура.

Подавать шашлык в духовке из печени можно как отдельно, так и с отварным рисом, зеленью петрушки и зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий