Готовить баранину нужно уметь! По крайней мере, так говорят искусные повара. Вот именно по этой причине я решил рассказать вам рецепт бараньих отбивных с розмарином. Этот рецепт мне подсказал один мой товарищ, когда мы с ним служили на флоте. С тех пор я всегда им пользуюсь на случай, когда у жены праздник или я хочу освободить ее от готовки.
Для того чтобы приготовить бараньи отбивные с розмарином, вам потребуется: 800 грамм бараньих отбивных, несколько долек чеснока, 2-3 цветка розмарина, 20 грамм оливково масла, соль и перец по вкусу, 20 грамм пшеничной муки, неполный стакан красного вина, стакан бульона мясного или овощного, 10-20 грамм желе из красной смородины.
Способ приготовления бараньих отбивных достаточно прост. Для этого возьмите баранину и разделите ее на восемь отбивных (примерно по 100 грамм каждая). Если вы не любите излишне жирное мясо, то можете срезать жир с отбивных. Теперь возьмите чеснок, разрежьте его на две части и натрите отбивные, посолите и поперчите мясо, а затем нарежьте розмарин и присыпьте баранину.
Возьмите сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте на плите, на разогретом оливковом масле обжарьте отбивные с двух сторон по 5 минут каждую. Отбивные у вас должны получиться розоватого цвета, без крови. Переложите отбивные в тарелку. Оставшийся на сковороде сок с мяса перемешайте с мукой и готовьте около минуты на огне. К муке добавьте вино и смородиновое желе, доведите до кипения, при этом постоянно перемешивайте соус.
На обжаренные отбивные вылейте готовый соус и присыпьте их оставшимся розмарином.
Для того чтобы приготовить бараньи отбивные с розмарином, вам потребуется: 800 грамм бараньих отбивных, несколько долек чеснока, 2-3 цветка розмарина, 20 грамм оливково масла, соль и перец по вкусу, 20 грамм пшеничной муки, неполный стакан красного вина, стакан бульона мясного или овощного, 10-20 грамм желе из красной смородины.
Способ приготовления бараньих отбивных достаточно прост. Для этого возьмите баранину и разделите ее на восемь отбивных (примерно по 100 грамм каждая). Если вы не любите излишне жирное мясо, то можете срезать жир с отбивных. Теперь возьмите чеснок, разрежьте его на две части и натрите отбивные, посолите и поперчите мясо, а затем нарежьте розмарин и присыпьте баранину.
Возьмите сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте на плите, на разогретом оливковом масле обжарьте отбивные с двух сторон по 5 минут каждую. Отбивные у вас должны получиться розоватого цвета, без крови. Переложите отбивные в тарелку. Оставшийся на сковороде сок с мяса перемешайте с мукой и готовьте около минуты на огне. К муке добавьте вино и смородиновое желе, доведите до кипения, при этом постоянно перемешивайте соус.
На обжаренные отбивные вылейте готовый соус и присыпьте их оставшимся розмарином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий