Закуски


анимации для гостевых





 Буцики

Буцики отлично подходят для семейного обеда в качестве сытного приложения к первому.

Для приготовления буциков вам потребуется: стакан молока, 2 стакана муки, 5 яиц, разрыхлитель для теста, сметана, 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления буциков: прежде чем начать заниматься выпечкой буциков, вам следует просеять муку. Это не только избавит ее от лишних комочков и мусора, но и придаст ей воздушности. В удобной емкости смешайте молоко, яйца, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Замесите тесто. Затем раскатайте его в тонкий ласт (2 миллиметра). Полученный лист разрежьте на мелкие квадратики и скрепите по диагонали. В итоге должны получиться треугольники.

В удобной кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отправьте буцики вариться до полной готовности (7-8 минут). Готовые буцики откиньте на друшлаг. Дайте воде хорошо стечь. Затем на разогретую сковороду со сливочным маслом уложите буцики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать буцики нужно горячими, приправив сметаной (если к супу или борщу) или медом (если к чаю или молоку).


 Соте из баклажанов

Лето дарит нам изобилие фруктов и овощей, из которых можно приготовить массу вкусных блюд. Соте из баклажанов отлично подходит в качестве второго блюда на обед или легкого ужина. Для приготовления этого блюда вам потребуется: ½ килограмма свежих баклажанов, ½ килограмма моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, пара зубков чеснока, соль, сахар и перец по вкусу. Растительное масло для обжарки овощей.

Способ приготовления соте из баклажанов: все овощи необходимо помыть под проточной водой и очистить. С баклажанов срежьте хвостики. Лук и морковь очистите от кожуры. Болгарский перец очистите от семечек, чеснок - от шелухи. Все овощи нужно нарезать кубиками или кружочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Затем отправьте в сковороду остальные овощи, накройте крышкой и продолжайте тушить до полной готовности. Под конец приготовления соте из баклажанов следует посолить, поперчить и слегка подсластить.

На стол это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 Помидоры с чесноком и сыром

Еще один прекрасный рецепт для новогоднего застолья, который превратит обычную закуску в необычную и украсит застолье! Сейчас речь пойдет об обычной сырной закуске, которую все мы знаем как салат «Белочка», только выглядеть она будет совершенно иначе. Помидоры с чесноком и сыром готовятся быстро и просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: 0,4 кг свежих помидор, 0,1 кг твердого сыра (можно использовать полутвердый или плавленый сыр), пара зубчиков чеснока, зелень по желанию, майонез.

Способ приготовления помидоров с чесноком и сыром: возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Очистите чеснок и выдавите его в сыр при помощи чеснокодавилки. В сырно-чесночную массу добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Теперь возьмите помидоры, помойте их и оботрите чистым полотенцем. Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно от 6 до 8 мм. Поверх каждого кружочка помидора уложите сырную массу горкой. Сверху можете украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий